05.03.2018, 21:35

В Великобритании отравили перебежчика из российского ГРУ

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В британском городе Солсбери с симптомами отравления неизвестным веществом был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Би-би-си.

Сообщается, что Скрипалю и его дочери стало плохо в торговом центре Maltings днем 4 марта. Их госпитализировали с симптомами серьезного отравления, после чего на некоторое время ТЦ и прилегающие улицы были оцеплены. Специальные службы проводили мероприятия по обеззараживанию.

Также правоохранители обследовали дом пострадавших на наличие отравляющих веществ. Чем травились Скрипаль и его дочь, до сих пор не ясно.

Сергей Скрипаль служил в Главном разведывательном управлении, дослужившись до полковника, ушел в отставку. В 2004 году ФСБ арестовала Скрипаля, обвинив его в сотрудничестве с британской разведкой.

Скрипаль не отрицал обвинения. В 2006 году его приговорили к 13 годам колонии строго режима и лишили всех званий. Однако в 2010 году его и еще нескольких осужденных обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. С тех пор Скрипаль проживал в Великобритании.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...