«На них было страшно смотреть»: вместе со шпионом Скрипалем отравили его 33-летнюю дочь - СМИ

Pin It
скрипаль-отравление

Экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль, который в свое время был арестован в Москве за шпионаж в пользу Великобритании, находится в больнице в критическом состоянии.

Бывший агент разведки покинул Россию в рамках обмена заключенными еще в 2010 году. После этого он неоднократно обращался в полицию, опасаясь за свою жизнь. И не зря! В воскресенье, 4 марта, российского экс-разведчика доставили в медицинское учреждение с признаками сильнейшего отравления. По предварительным данным, его могли подвергнуть воздействию неустановленного вещества, передает Час Пик.

Инцидент произошел в городе Солсбери. В больницу попал не только шпион, но и молодая женщина, которая была с ним. Зарубежные СМИ пишут, что это 33-летняя дочь Скрипаля Юлия. Она также, как и ее отец, находится в критическом состоянии.

Очевидцы рассказали, что обратили внимание на странных мужчину и женщину, которые сидели на скамейке и смотрели в одну точку. Они находились, как будто в «замороженном состоянии». Многие подумали, что пара приняла наркотики и добавили, что «на них было страшно смотреть».

По предварительной версии следователей Скрипаль с дочерью могли обедать в одном из ресторанов. Признаки недомогания они почувствовали в торговом центре. Об этом рассказали очевидцы.

Зарубежная пресса пишет, что отравленный экс-сотрудник ГРУ и его спутница находятся в тяжелом состоянии. Часть города Солсбери до сих пор остается закрытой, продолжаются работы по обеззараживанию улицы.

Добавим, отравление экс-шпиона будет расследовать Антитеррористическая полиция.

Читайте здесь: «На дачу завезли ксерокс и закипела работа»: диссертацию Путину написал ученый в качестве благодарности – СМИ

фото
скрипаль