14.03.2018, 18:37

Плохая новость для "Газпрома": Меркель подписала 12-летнюю Программу отказа от газа, нефти и угля

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Германии Кабмин, возглавляемый Ангелой Меркель, намерен интенсифицировать усовершенствование возобновляемой энергетики, приблизить срок отказа от углеводородного топлива и изменить источники его поставок. Кардинальное изменение энергетической стратегии Германией станет болезненным ударом для Кремля, так как немцы намерены значительно откорректировать приобретение ископаемых энергоресурсов, в том числе газа, за границей.

По информации издания Deutsche Welle, планируется уменьшение газового генерирования, которое на данный момент покрывает 12% энергобаланса Германии. СМИ отмечают, что последний план Германии будет печальным известием для России и «Газпрома», который заявляет о важности возведения газопровода «Северный поток-2», передает Час Пик.

Германия, согласно плану, в последующие 12 лет должна увеличить вдвое процент энергии солнца, ветра и биомассы в производстве электроэнергии в стране. На сегодня возобновляемые источники обеспечивают 33% энергопотребления в Германии.

Новое правительство Германии хочет объявить национальной целью уменьшение энергопотребления на 50% до 2050 г. Для этого в стране повысят генерирующие мощности ветропарков и фотовольтаики.

Тем временем Петр Порошенко поздравил Ангелу Меркель с переизбранием на посту федерального канцлера Германии.

«Газпром, гудбай: Меркель подписала 12-ти-летнюю Программу отказа от газа, нефти и угля. Возобновляемые источники энергии будут заменять традиционные еще более интенсивно. Также Программа предусматривает, что терминал по приему сжиженного газа будет построен в порту Вильгельмсхафене на Северном море», - так прокомментировал планы германского правительства политический обозреватель Олег Пономарь.

Сегодня, 14 марта, агентство Bloomberg, ссылаясь на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сообщило, что Британия пытается перестать зависеть от российского газа и уже начала искать альтернативные точки закупок сжиженного природного газа.

Читайте также: Предвыборное турне Путина: В Крыму людей принудительно сгоняют на встречу с президентом

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss