18.03.2018, 16:33

42-летний поляк отсидел 18 лет за убийство и изнасилование, которых не совершал

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

18 лет назад Томаш Коменда был приговорен к 25 годам тюремного заключение в Польше за изнасилование и убийство 15-летней Малгожаты Квятовской. Когда его арестовали, ему было 23 года. Только сейчас следствие признало, что мужчина отсидел половину жизни из-за судебной ошибки.

Малгожата Квятовская была убита в декабре 1996 года. Ее обнаженное изуродованное тело было найдено на утро после дискотеки, с которой, она ушла с группой мужчин, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Расследование убийства длилось три года. В результате в нем был обвинен 23-летний Томаш Коменда. Волосы, найденные на месте преступления, могли принадлежать Томашу - как и отпечатки зубов на теле убитой девушки. Этого оказалось достаточно, чтобы приговорить парня к 25 годам лишения свободы, несмотря на наличие у него алиби.

Лишь в 2016 году прокуроры вернулись к делу Малгожаты Квятовской. В июне 2017 года выяснилось, что к убийству девушки причастен Иринеус М., который уже отбывает наказания за другие изнасилования. Кроме того, после повторного анализа собранных улик следствие пришло к выводу, что отсидевший 18 лет Томаш Коменда не причастен к преступлению.

В среду, 14 марта, Томаш Коменда был выпущен из тюрьмы. На данный момент он не оправдан - формально это условно-досрочное освобождение. Тем не менее, прокуратора полностью убеждена в невиновности Томаша и ее мнение разделяет судья Ежи Нониньски.

Напомним, в поезде "Хмельницкий - Лисичанск" было обнаружено мертвое тело 22-летнего военнослужащего.

Читайте также: "Правоохранительная система "может впасть в кому": Депутаты отказались голосовать за отмену поправок в УПК

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss