22.03.2018, 17:07

В парламенте Нидерландов пытался повеситься мужчина - в сеть попало видео

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В зале парламента Нидерландов мужчина пытался повеситься в знак протеста против "криминализации марихуаны". Активист пытался совершить суицид, повесившись на балюстраде, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Очевидцы сообщили, что мужчина находился в общественной ложе. Он вел себя нервно, ходил взад-вперед, после чего привязал шнур к перилам галереи и к своей шее и прыгнул в зал парламента.

Мужчине удалось выжить. На помощь пришли социальные работники и депутаты, которые успели поднять его, чтобы он не сломал себе шею. Пострадавшего госпитализировала прибывшая на место происшествия скорая помощь. О его состоянии на данный момент ничего неизвестно. Заседание парламента было срочно прервано.

Депутат Арно Рутте, который стоял за кафедрой, так рассказал о случившемся: "Казалось, что кто-то упал с балюстрады. Но это оказалось попыткой самоубийства".

По информации СМИ, самоубийца-неудачник оказался 65-летним наркоактивистом, который в течение нескольких недель протестовал под зданием парламента против криминализации легких наркотиков. Мужчина проанонсировал свой поступок на странице в Facebook: "Я должен сделать это, чтобы разбудить политиков".

В сеть попало видео инцидента. На нем запечатлена реакция выступающего в это время депутата.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Макеевке молодой парень спрыгнул с заброшенного 14-этажного здания.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss