28.03.2018, 23:50

Крупнейшая политическая провокация: в МИД РФ сделали громкое заявление касательно "дела Скрипаля"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В МИД РФ сделали громкое заявление, обвиняя Лондон в неспособности предоставить российским гражданам элементарную защиту на территории Великобритании. На этот шаг Москва пошла после резонансных решений стран ЕС и США касательно «дела Скрипаля».

14 стран ЕС объявили о высылке со своей территории российских дипломатов, к ним присоединились США и Украина, сообщает Час Пик.

Однако, Москва до сих пор отрицает свою причастность к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Мало того, Кремлю не удалось отвертеться от причастности к разработке нервно-паралитического вещества «Новичок» и переложить вину за его использование на другие страны. И теперь в Москве решили обвинить Британию.

В заявлении припомнили смерти Березовского, Литвиненко и еще ряда россиян, произошедшие на территории Британии.

В МИД РФ заявили, что Лондон выдвинул обвинения России в покушении на Скрипаля, не предъявив при этом никаких доказательств, что Следком РФ возбудил уголовное дело по факту покушения на гражданку РФ Юлию Скрипаль и требует от Лондона взаимодействия в расследовании.

В Кремле отметили, что высылка российских дипломатов и дополнительные санкции не имеют под собой никаких оснований.

В дипведомстве обвинили Великобританию в «незаинтересованности в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери» и заявили о «возможной причастности к нему спецслужб Великобритании».

МИД РФ требует убедительных доказательств по «делу Скрипаля», иначе в Москве оставляют за собой право считать, что произошло покушение на российских граждан.

Читайте также: В Кемерово люди рыдают, потеряв близких, а российские политики жалеют Путина в связи с трагедией

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss