29.03.2018, 07:52

Масштабный пожар в венесуэльской тюрьме: погибло около 80 человек

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В венесуэльском штате Карабобо в тюрьме вспыхнул бунт заключенных, который привел к ужасному пожару. Погибли десятки человек – как заключенные, так и посетители.

Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Бунт начался утром 28 марта. По данным местных СМИ, заключенные взяли в заложники одного надзирателя и стали требовать переговоров с руководством тюрьмы. Администрация отказалась идти на переговоры, и заключенные подожгли матрацы в знак протеста.

В прессе появилась еще одна версия произошедшего, согласно которой в тюрьме произошла стрельба, а затем повалил черный дым. Один из заключенных успел дозвониться матери и сказал, что их хотят убить – якобы возле камер разлили бензин.

Официальных комментариев властей относительно трагедии пока нет, однако многие СМИ уже называют точное количество погибших. Сначала сообщалось о 78 жертвах, из них 10 – женщины, которые пришли навестить заключенных. Сейчас число погибших возросло до 80.

Во время пожара тюрьму окружили родственники заключенных. Они пытались проникнуть на территорию исправительного учреждения, и полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу.

Напомним, что за последние несколько дней произошел ряд масштабных пожаров: наиболее трагическим стал инцидент в российском Кемерово, где погибло 64 человека. Кроме того, в Грозном вспыхнула 12-этажка, в Санкт-Петербурге пылал автоцентр, а в Киеве загорелась станция метро.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss