02.04.2018, 12:51

Польша отказала в статусе беженцев семье сепаратистов из Донбасса: подробности

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Польское правительство не захотело предоставлять международную защиту семье из Украины, которая ранее принимала участие в незаконном референдуме на оккупированных территориях.

Так, семья Шокотовых в составе четырех человек (жена, муж и двое детей) приехала в Польшу из Донбасса летом 2015 года.

По информации зарубежных СМИ, беженцы из Украины активно рассказывали о пролетающих снарядах над их жилищем, передает Час Пик. Но в результате правительство Польши отказалось предоставлять им статус беженца и, более того, намерено депортировать украинцев. Причиной отказа и депортации стало участие Шокотовых в референдуме об отсоединении Донбасса от Украины. Также известно, что предлог обучения их детей в польской школе и интеграция с культурой и средой Польши не может стать причиной для их легализации на территории страны.

Кроме того, женщина намеренно рассказывала, что у нее родители родом из РФ.

По мнению польских чиновников, данной семье ничего не угрожает на территории Украины, в результате чего их в скором времени депортируют на Родину.

В итоге женщина сама призналась, что они отдавали свои голоса за отделение Донбасса, но не видели ничего постыдного в этом, ведь ни о каком вооруженном конфликте никто и речи не заводил. Супруга заверяет, что им никто не говорил, что все это будет иметь такое трагичное завершение для жителей Востока Украины.

Напомним, семья сепаратистов, голосовавшая на референдуме за отсоединение Донбасса от Украины в 2014 году, которые по сегодняшний день проживают во временно оккупированной Макеевке недоумевают, почему Украина прекратила социальные выплаты. Данный видеоролик обнародован в YouTube.

Читайте также: "Отстранение от власти Путина": Чем грозит Кремлю выздоровление Юлии Скрипаль - версия журналиста

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss