04.04.2018, 10:36

Куда исчезла ракета из ЗРК "Бук" с российских радаров – новые выводы экспертов по катастрофе Boeing МН17

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На сайте прокуратуры Нидерландов появилось новое заявление Международной следственной группы (JIT), занимающейся расследованием катастрофы рейса малайзийских авиалиний MH17. Два независимых эксперта изучили изображения с радаров, предоставленные Российской Федерацией и сделали свои выводы. Россия, как и следовало ожидать, не согласна с выводами специалистов.

JIT обнародовала выводы, согласно которым выпущенная из ЗРК «Бук-М1» ракета, сбившая малайзийский авиалайнер Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, могла не отразиться на радарах, хотя и была запущена из определенного места, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

На снимках с радаров, предоставленных Россией, нет ракеты выпущенной из ЗРК «Бук-М1», однако это не означает, что ракеты вообще не было, отметили эксперты. По их мнению, российская радиолокационная станция могла не зафиксировать ракету, выпущенную из ЗРК «Бук» из-за ее высокой скорости.

«Скорость ракеты намного выше, чем скорость гражданской авиации, настройки гражданской радиолокационной станции таковы, что такие скоростные объекты обычно не видны на радарных изображениях. Это делается для предотвращения «шума» на изображении с радара», - заявили эксперты.

Сотрудники JIT также отметили, что что российские радары не зафиксировали ни одного другого самолета вблизи Boeing 777 рейса MH17.

Специалисты концерна ВКО «Алмаз-Антей» опровергли заявление Международной следственной группы, заявив, что ракета, сбившая в 2014 году Boeing MH17, не могла быть не замеченной российскими радарами. Они утверждают, что в том случае, если бы управляемая ракета из ЗРК «Бук-М1» действительно была запущена из заданного района, то во время встречи с Boeing 777 рейса MH17 она имела бы скорость около 600-620 м/с и не смогла бы быть невидимой для радиолокационного комплекса, а следовательно, была бы зафиксирована первичным радиолокатором ТРЛК «Утес-Т».

Напомним, лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 г. В авиакатастрофе погибли все члены экипажа и пассажиры, находившихся на борту. Всего жертвами катастрофы стали 298 человек.

Россия до сих пор отрицает свою причастность к трагедии, не принимая ни одного довода и вывода международных экспертов.

Читайте также: "А жить вообще вредно!": Шокированные россияне проверяют качество шоколада, поджигая сладкие плитки

Читайте также: В Букингемском дворце раскрыли причины госпитализации мужа королевы Елизаветы II

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss