05.04.2018, 09:00

"Крым стал проблемой для России" - член совета при президенте РФ сказал правду в эфире российского телеканала

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Настоящей причиной дипломатического протеста Запада против РФ является не покушение на шпиона Сергея Скрипаля. Первопричиной стала аннексия Крыма в 2014 году. Крым стал проблемой для России и скоро простые россияне почувствуют более серьезные последствия вялотекущего противостояния.

Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Илья Шаблинский в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1», сообщает Час Пик.

По словам Шаблинского, началась полномасштабная холодная война, в которую Россия вступает без союзников. Суть этой войны – в военно-политическом и экономическом противостоянии крупнейших государств и РФ.

По мнению профессора, первопричиной стало не отравление шпиона-перебежчика Скрипаля, а именно действия России в 2014 году, когда был аннексирован украинский Крым.

«Главной причиной все-таки следует признать конфликт 2014 года в Украине. Ну, наше руководство приняло решение отделить часть территории Украины, очевидно решив, что неизбежная реакция, вот такая холодная война — это адекватная цена, мы переживем. И я так понял, что большая часть наших граждан решила, что нормально, хорошо. Вот эти территориальные приобретения — это лучше, это благо. Ну, вот мы и имеем эту реакцию", - заявил профессор.

Шаблинский уверен, что последствия аннексии Крыма будут тянуться долго. Радужных перспектив для России нет, так как российское руководство на уступки идти не собирается, а многие россияне убеждены, что территориальные приобретения стоят того, чтобы терпеть все последствия санкций.

Россию ждет вялотекущая конфронтация на истощение, отметил профессор.

«Я надеюсь, что без горячей войны, но с серьезными последствиями для простых людей, потому что нам вот эта конфронтация, эта холодная война точно не нужна. Мы от нее проигрываем...», – сказал Шаблинский.

Стоит отметить, что оппоненты профессора несколько раз перебивали его во время выступления, не желая принимать его точку зрения. А россияне, сторонники оккупации Крыма, со злостью отреагировали на слова Шаблинского, написав в комментариях к видео немало гадостей в адрес профессора.

«Это он серьезно?!! Ха! Держите карман шире!»,

«Шаблинский, у вас с мозгами все в порядке? »,

«А куда смотрит прокуратура на антигосударственные речи Шаблинского, что это за беспридел, почему он еще не сидит»,

«Чьи права он зашищает?»,

«Почему такие как Шаблинский выступают на федеральгом канале?! »,

Встречаются и такие комментаторы, кто согласен с Шаблинским:

«Терпилы это вы. Мужик честно сказал о причине вашего терпилизма»,

«Говорит правду он»,

«А ведь он прав, не во всем но во многом, если посмотреть просто с адекватной стороны».

А тем временем военное руководство Черноморского флота заявило, что флот совместно с морской авиацией готов создать условия для безопасного судоходства не только в Черном, но и в Азовском море. Россия намеревается "отжать" Азовское море?

Читайте также: Жителей Москвы удивил припаркованный под окнами жилого дома легкомоторный самолет

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss