05.04.2018, 12:49

"От Таджика до Якута!": кемеровский бизнесмен Востриков поднимает людей на борьбу с беспределом в России

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский бизнесмен из Кемерово Игорь Востриков, который при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» потерял семью, отправился на родину своей погибшей жены и вместе с тещей записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

На странице Игоря Вострикова в соцсети «ВКонтакте» сегодня утром, 5 апреля появился новый пост, в котором он призывает россиян объединиться в борьбе против беспросветной ситуацией, которая сложилась в стране, сообщает Час Пик.

«Просто пока объединяйтесь! На это тоже нужно время! Россия это многонациональный народ, нужны абсолютно все от Таджика до Якута!», - пишет Востриков.

Мужчина уточнил, что у него нет намерения свергать действующую власть, он просто хочет, чтобы в стране навели порядок. Видимо, россияне до сих пор так и не поняли, что за все, что происходит в стране, в первую очередь, отвечают власти.

«Я не призываю к свержению власти у меня нет таких целей! Пусть занимаются своей Геополитикой! Но нам нужны кардинальные перемены внутри страны!», - отметил Востриков.

Он предложил создавать группы под единым названием «Великая империя», заметив, что если россияне хотят перемен, - они должны держаться в месте.

К своему посту Игорь Востриков прикрепил видео из сгоревшего кинотеатра в ТРЦ «Зимняя вишня». На кадрах видно, что осталось внутри здания после страшного пожара.

Днем ранее Игорь Востриков вместе со своей тещей записал обращение к Путину. На видео речь идет о работе спасателей и реальной ситуации в МЧС.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Востриков снабдил данное видео подписью «Видео для ВВП».

В видеообращении женщина утверждает, что много лет проработала в МЧС, знает работу спасателей изнутри и крайне возмущена сложившей нынешней ситуацией в МЧС России.

Работу спасателей, принимавших участие в тушении пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», женщина назвала крайне неудовлетворительной и непрофессиональной.

«Почему они стояли и ждали спецсредства? Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей? Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили. Это просто убийство. За это нет прощения. А губернатор просит прощения у президента - это кощунство!», - заявила женщина.

Стоит отметить, что далеко не все пользователи сети верят словам Вострикова. Недоверие к мужчине появилось у людей тогда, когда он заявил, что «Путин-царь» для россиян и он не виновен в трагедии. После этого выступления на Вострикова обрушился шквал критики. Многие не понимают его позиции, а некоторые даже подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В сети встречаются довольно жесткие комментарии в адрес мужчины, которому ранее писали слова соболезнования не только россияне.

«Бабушка уже бывший работник МЧС? Почему раньше этой информации не было?»,

«А бабушка бодрячком! Только текст выучить не смогла. Господа, по-моему, нас троллят по 80 уровню»,

«Даже внуков перечисляет по бумаге...и без слез...Кто им сценарий написал?»,

«И Востриков читает по бумажке. Лень было выучить то, что ему написали. Обращение у них какое-то к президенту получилось хвалебное. Мол ты царь батюшка даёшь холопам миллиарды, а они всё разворовывают. Клоунада какая-то дешевая»,

«Не верю!»,

«Бабушке нужно в шпаргалку заглянуть, что бы вспомнить как звали внуков и сколько им лет?», - пишут в комментариях.

Для многих остается вопросом – не попадут ли «под колпак» спецслужб люди, которые ответят на клич Вострикова и начнут объединяться в группы «Великая империя». И не опасно ли это в стране, где за решетку можно попасть за «лайк» в сети или одиночный молчаливый пикет.

Читайте еще: "Людям опять впарили кремлевскую заготовочку" - российский правозащитник о трагедии в Кемерово

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...