05.04.2018, 15:53

"Россия пришла на Донбасс всерьез и надолго": Песков открестился от громкого заявления Бородая

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сторонники «русской весны» на Донбассе собираются 7 апреля отмечать четвертую годовщину со дня «провозглашения независимости» в «ДНР». В связи с этим «первый премьер-министр ДНР» сделал громкие заявления, от которых поспешил «откреститься» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российский террорист Александр Бородай, который занимал пост «первого премьер-министра ДНР», заявил, что «Россия пришла на Донбасс навсегда». Такое громкое заявление он сделал в интервью изданию Ukraina.ru, которое является структурой российского гоинформагентства «РИА Новости», сообщает Час Пик.

Журналисты попросили российские власти прокомментировать слова Бородая. Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поспешил опровергнуть слова террориста, заявив, что это его «личная точка зрения».

Песков традиционно заявил, что никакого присутствия российских военных на территории Украины нет.

«Россия не пришла на Донбасс. Здесь, безусловно, личная точка зрения. Вы знаете, что Россия присутствует на Донбассе и в Украине тоже только в виде своих симпатий как к жителям Донбасса, так и украинскому народу. Никакого иного присутствия там нет», - заявил Песков.

На вопрос, почему это интервью и заявление Бородая появилось в российском издании, Песков ответил, что «РИА Новости» старается объективно и всесторонне, без искажения освещать разную информацию и разные точки зрения. При этом он отметил, что в других странах «однобокое, извращенное и ангажированное освещение» новостей.

Песков

В своем интервью Александр Бородай, который в настоящее время возглавляет т.н. «союз русских добровольцев» воевавших на Донбассе, сказал, что «Россия пришла на Донбасс всерьез и надолго». Об этом он еще в 2014 году заявил тогдашнему мэру Донецка Александру Лукьянченко.

«Я им объяснял, что ДНР - это Россия. Россия сюда пришла сюда всерьез и надолго... Моя задача была перетащить систему управления в систему ДНР...», - сказал террорист.

Сейчас Бородай не отрицает, что на оккупированных территориях «не удалось построить мирную и счастливую жизнь, не удалось добиться существенных позитивных изменений в экономике». Но он заверяет, что борьба продолжится.

«Конечная цель, ради которой создавались ДНР и ЛНР, еще не достигнута. И эта цель не только в том, чтобы дойти до границ Донбасса, а в том, чтобы сделать эти регионы частью РФ... Донбасс станет Россией», - заявил Бородай.

То, что «ДНР» продолжает существовать, Бородай называет «затрещиной» не только украинским властям, но и всему мировому сообществу, которое поддерживает Украину.

Бородай

Тем временем, пока оккупационные власти делают громкие заявления и готовятся к торжествам, мирное население в «ДНР» все чаще жалуется на беспредел и беззаконие, царящие на территории «республики». Хамство и наглость боевиков довели до того, что все чаще люди начинают хвалить украинских военных.

А в России, «которой нет в Украине», уже заявили, что готовы с помощью Черноморского флота и военной авиации обезопасить судоходство в Азовском и Черном морях.

Читайте также: "От Таджика до Якута!": кемеровский бизнесмен Востриков поднимает людей на борьбу с беспределом в России

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...