12.04.2018, 10:13

Угрозы России не подействовали – Британия может поддержать США в ударе по Сирии

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Премьер Британии Тереза Мэй созвала экстренное заседание кабинета для обсуждения темы о вероятном ударе по правительственным войскам в Сирии. Решение должно быть принято сегодня, 12 апреля. По этому вопросу также должен высказаться парламент страны. Но похоже, что Мэй готова к поддержке военных шагов против сирийского диктатора Асада даже без одобрения парламента.

Прежде Тереза Мэй советовала Трампу не торопиться с военными действиями и дождаться более существенных доказательств применения химоружия в сирийском городе Дума. Однако, последние события показывают, что Мэй склоняется к тому, чтобы поддержать удар против Асада, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Стоит отметить, что лейбористы требуют проведения голосования по этому вопросу. Оппозиционер Джереми Корбин считает, что власти обязаны учитывать мнение членов парламента, особенно, когда решается вопрос о военных действиях.

Но похоже, что Мэй убеждена, что «ответ» Асаду должен последовать в «срочном порядке», дабы предотвратить в будущем применение оружия химического действия против мирного населения Сирии.

Флот и авиация Британии на кипрской базе «Акротири» уже готовы к нанесению мощного удара. Ударить готовы 8 истребителей-бомбардировщиков, вооруженных крылатыми ракетами, способными поражать цели на земле и 6 истребителей класса «воздух-воздух», готовых прикрыть бомбардировщики.

К берегам Сирии направляются корабли британского флота, среди них эсминец HMS Duncan с системой ПВО, имеющий противокорабельные ракеты RGM-84 Harpoon и ЗРК Sea Viper.

Сегодня ночью Мэй отдала приказ королевскомуподводному флоту прибыть к побережью Сирии. Подлодки будут находиться на расстоянии ракетного удара. Экипажи субмарин находятся в боевой готовности.

Мир замер на пороге Третьей Мировой. Россия продолжает утверждать, что США хотят ракетным ударом «быстро замести следы провокации» в Сирии и заявила об ответных огневых ударах. Трамп ответил, что «хороших, новых и умных» ракет будет лететь много и посоветовал России готовиться.

Судя по всему, Россия не только делает громкие заявления, но и принимает угрозы всерьез. Компания Image Satellite Internacional обнародовала фото, произведенные со спутника, которые показывают, что корабли ВМФ РФ пропали из сирийского портового города Тартус.

По информации ISI, они находятся в море, ожидая возможных ударов.

Напомним, громкий политический конфликт разгорелся после известия о химатаке на сирийскую Думу. По имеющейся информации, во время атаки погибли от 60 до 150 человек, большинство из которых женщины и дети. Россия обвиняет США в «инсценировке» и называет новость о гибели людей фейком.

Трамп заявил, что Асаду и всем его «друзьям», которые его поддерживают в агрессии против народа Сирии, нужно дать жесткий «ответ». О серьезности намерений Запада говорят все последние приготовления. США уже подняли в воздух командные пункты Boeing E-4.

Тем временем, Россию продолжают «душить» западные санкции. Российские олигархи с катастрофической скоростью теряют свои доходы.

Читайте также: "Удар по пропаганде": в Сирии под обстрел попали российские журналисты

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss