В США сделали громкое заявление об уничтожении российских наемников из ЧВК "Вагнера" в Сирии

Pin It
Помпео

Экс-директор ЦРУ и будущий государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео подтвердил информацию о том, что в феврале текущего года военная авиация и артиллерия США уничтожила в сирийском городе Дейр-эз-Зоре сотни наемных военнослужащих из РФ. 

Заявление Помпео стало первым подтверждением Белым домом вооруженного конфликта Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в Сирии, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Такое заявление он сделал сегодня, 12 апреля, в Конгрессе США в ходе собеседования на вступление в должность государственного секретаря США.

Большая часть вопросов членов Конгресса к политику касалась его отношения к агрессии со стороны РФ. В свою очередь, Помпео был очень резок в своих ответах.

Он публично обвинил российское правительство в попытках ликвидировать демократию в западных странах. Экс-глава ЦРУ подчеркнул, что времена "мягкой реакции" на опасные действия путинского режима явно ушли в небытие.

Он выступил не только за усиление ограничительных мер в отношении РФ, но и за применение военной силы США в случае необходимости.

скрин

 

скрин

Кроме того, Помпео первым признал уничтожение американскими военнослужащими сотен наемников из РФ в Сирии. Данное событие произошло 7 февраля, когда российско-сирийские войска пытались завладеть месторождениями нефти и заводом под Дейр-эз-Зором, за что и были жестоко наказаны.

скрин

Напомним, в результате спецоперации США в Сирии были уничтожены от 300 до 600 наемников из ЧВК "Вагнера". Между тем, данную информацию в России опровергают.

Читайте также: Украинец является собственником самой дорогой виллы в Германии: известно имя