13.04.2018, 15:38

"Удар под дых США": в России придумали, как ответить на антироссийские санкции

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

США объявили о введении нового пакета антироссийских санкций, которые больно ударили по российским олигархам и их крупным компаниям. Санкции спровоцировали обвал на российском рынке и ослабление рубля. Россия готовит свой ответ на антироссийскую политику Запада.

В Российской Федерации подготовили законопроект, который позволит подделывать американские товары, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщил первый зампредседателя комитета думы по госстроительству Михаил Емельянов, рекомендуется ввести исчерпание исключительного права на товарные знаки касательно товаров, правообладателями которых обозначены зарубежные граждане или организации, в капитале которых участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и др. зарубежных стран.

Емельянов отметил, что согласно этому закону Россия сама сможет производить товары, обладая технологией производства, без разрешения правообладателя.

Емельянов заявил, что если закон будет принят, Россия нанесет удар «под дых» Америке, так как на Западе ставка делается на право интеллектуальной собственности.

Также на рассмотрении находится законопроект, в котором российские депутаты предлагают запретить или существенно ограничить ввоз сельхозпродукции, алкогольной и табачной продукции. Также политики предлагают прекратить международное сотрудничество РФ с США в атомной и ракетно-двигательной отраслях и в авиастроении.

России не привыкать воровать и грабить на международном уровне. За время военного конфликта с Донбасса Россия вывезла оборудование и документацию многих крупных промышленных предприятий и уже выпускает продукцию на ворованном оборудовании. Теперь они хотят узаконить такой грабеж.

А пока в России по приказу Кремля давят заграничные сыры, колбасу и овощи, россияне вынуждены питаться продукцией отечественного производства, которая не всегда дотягивает до нужного уровня.

Теперь, похоже, россиян начнут отучать от заграничных iPhone и крутых зарубежных автомобилей и с патриотическими лозунгами заставят приобретать только отечественные товары.

Читайте также: "С трона – в мавзолей": в России предлагают сделать Путина пожизненным президентом

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss