"Да когда же дна достигнем!": в соцсетях обсуждают планы Госдумы выпускать в РФ американские товары

Pin It
Россия

В России, в ответ на западные антироссийские санкции подготовили законопроект, который позволит подделывать американские товары без согласия правообладателей. В соцсетях уже бурно обсуждают эту новость, а также последствия, которые могут наступить, если Россия решится на такой шаг.

Пользователи соцсетей высмеяли законопроект Госдумы РФ, который предусматривает кражу интеллектуальной собственности у граждан США и ряда других стран, передает Час Пик.

Известный российский публицист и поэт Лев Рубинштейн считает, что качество российских аналогов американских товаров явно будет не самым лучшим.

"Сильный будет ход, ничего не скажешь. То есть открыто, публично и на вполне официальном уровне предложено заняться неприкрытой уголовщиной... Полностью и окончательно выйти за пределы международного правового поля и мировой цивилизации... Совхоз "Силиконовая долина", - прокомментировал планы Госдумы Рубинштейн.

Вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев написал в Facebook: "Скоро на российских просторах: кнопочный айфон на дизельном генераторе, самоуправляемая грузовая Тесла на базе КамАЗа с функцией рандомного разрушения, Кока-кола на аргентинском импорте со вкусом "Байкала", Биг-Мак из репы, "Звездные войны" с Михалковым; Соцсеть "ФСБейбук". Контрсанкции века. Американцы точно подавятся. От смеха", - написал дипломат в Facebook.

Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза также прокомментировал намерения России: "Надо не забыть купить попкорн, чтобы интереснее смотреть за шоу "Мировые бренды выдвигают иски России". Видимо в России пугание ежиков своей голой пятой точкой - это национальное развлечение. Мазохисты", - жестко отметил народный избранник.

Впрочем, простые россияне не в восторге от последствий, которые могут наступить, если власть решится на такой шаг.

13 апреля в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой предложил "заваривать кору дуба" и пить "боярышник" вместо американских лекарств. Россияне жестко "прошлись" по Толстому в комментариях.

Читайте также: "Страна, окончательно потерявшая лицо, собирает Совбез" - реакция соцсетей на заявление Путина