Депутат из РФ в ответ на санкции США растоптал свой iPad: россияне не оценили

Pin It
Дмитрий-Петровский

Недавние санкции США заставили правительство России думать над ответными мерами. На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев заявил, что РФ может ограничить импорт американских товаров.

А пока министры думают над официальной «ответкой» Штатам, отдельные российские депутаты уже внедряют «контрмеры» в жизнь, передает Час Пик.

Врач из Ярославля Дмитрий Петровский, который является депутатом городского муниципалитета от «Единой России», выложил в Фейсбуке видео, на котором он топчет продукт американской электронной промышленности – планшет iPad. Депутат заявил, что ждет подобных действий от Медведева: по его мнению, российский премьер должен так же растоптать свой iPhone.

В комментариях под своим постом Петровский написал, что будет пользоваться китайскими гаджетами. В ответ подписчики напомнили, что товары фирмы Apple собираются в Китае, и поинтересовались, нужно ли топтать телефоны Samsung, ведь они производятся в Южной Корее, которая является союзником США.

Также Петровскому предложили уничтожить вообще всё, что не сделано в России, однако депутат решил пока применять свои персональные «санкции» только к американским товарам. По словам депутата, велосипед у него чешский, машина французская, а американскими лекарствами он не пользуется. на предложение удалиться из американского Фейсбука Петровский заявил, что данная соцсеть – это «оружие против американцев».

Стоит отметить, что мало кому из пользователей поступок Петровского пришелся по душе. Под постом появилось множество негативных комментариев.

скриншот

«Заставили дурака богу молиться».

«Доктор, завтра будем курс валюты то смотреть или вы в следующей серии будете баксы жечь?»

«Единая Россия, не только партия жуликов и воров, она ещё и партия идиотов».

«Если вам айпад не нужен, отдали бы в детский сад или детдом, ребята были бы рады. а так выставили себя идиотом перед всеми. стыдно, доктор».

«Всем вопрос: откуда такие Дебилы становятся депутатами??? Лучше бы делами занимались, а не популизмом, который рассчитан на таких же дебилов!!!»

«Лучше бы сделали что-нибудь для людей.... а американцам топтать нечего) у нас кроме матрешек и кастрюль ничего и нету».

скриншот

«Господи, реально? Этот лайфхак работает? Топтать труд сотни китайцев - это депутатская помощь России? Идиоту в голову приходят только идиотские мысли».

«Очередное видео-доказательство пословицы про Россию, в которой две беды! Дураки и Дороги!»

«У нас в стране, что не депутат, то вот ЭТО! Парадокс!»

«ппц.. у бабушек с мизерных пенсий не хватает на жизнь, а этот показуху устраивает», - пишут в комментариях.

Петровскому попытались доходчиво объяснить, как на самом деле должен выглядеть патриотизм, однако депутат не смог ответить ничего внятного.

скриншот

Как уже сообщалось, российская Госдума готовит законопроект об ответных мерах на санкции Соединенных Штатов. От «контрмер», как обычно, пострадают рядовые россияне, которым станут недоступны американские товары – в частности, лекарства.

Тем временем гражданам России предлагают вместо «вражеских» лекарств употреблять боярышник.