Экс-директор ФБР назвал Трампа "морально непригодным"

Pin It
Джеймс Коми

Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил, что считает Трампа морально негодным для исполнения обязанностей президента США.

По мнению Коми, информация о связях Трампа с РФ может быть правдивой, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Я не верю в то, что он (Трамп – ред.) умственно некомпетентен... Я не думаю, что он непригоден быть президентом по медицинским причинам. Я думаю, что он морально непригоден быть президентом", – сказал Коми.

По словам экс-руководителя ФБР, в просьбе Трампа прекратить расследование в отношении бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна точно были "некоторые признаки препятствования юстиции".

Коми выразил убеждение в том, что данные по связям Трампа с россиянами, собранные бывшим британским агентом, были достойны доверия.

Также Коми обратил внимание на недостойное отношение Трампа к женщинам.

"Человек, который относится к женщинам, словно они куски мяса, постоянно врет... и настаивает, что американский народ должен в это верить, – этот человек непригоден быть президентом Соединенных Штатов по моральным соображениям", – считает Коми.

Напомним, что Дональд Трамп уволил Коми с должности в мае 2017 года, когда ФБР проводило расследование возможных связей между избирательным штабом Трампа и Россией.

С тех пор Трамп неоднократно высказывал свое недовольство Коми, назвав его, в частности, "худшим директором ФБР в истории".

Читайте также: Трам настаивает о срочном выводе войск из Сирии