16.04.2018, 14:44

В России при загадочных обстоятельствах скончался журналист, писавший о гибели «вагнеровцев»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Екатеринбурге трагически погиб журналист Максим Бородин, который одним из первых написал о разгроме группировки «Вагнера» в Сирии в феврале нынешнего года.

В четверг, 12 апреля, Бородина в тяжелейшем состоянии госпитализировали после того, как он упал с пятого этажа из окна собственной квартиры. Три дня медики пытались спасти жизнь журналиста, но в воскресенье, не выходя из комы, он умер, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Бородин работал в РИА «Новый день». Главред издания Полина Румянцева заявила, что у журналиста не было причин совершать суицид. По ее словам, коллеги пытаются сами узнать какие-то подробности происшествия, но для этого они должны попасть в квартиру Бородина. А пока обстоятельства трагедии так и остаются невыясненными.

После того, как 7 февраля в Сирии коалиция разгромила группировку российской ЧВК «Вагнера», Бородин написал несколько статей на эту тему. В его материалах шла речь о жителях Свердловской области, которые воюют в ЧВК. Также он сообщал о доставке на родину тел погибших российских наемников.

Ранее у Бородина неоднократно были проблемы из-за его профессиональной деятельности. Осенью 2017 года его избили железной трубой после интервью о скандальном фильме «Матильда», которое журналист дал телеканалу «Дождь».

Журналистка Ксения Кириллова, знакомая погибшего журналиста, сообщила, что он был не из тех, кто мог просто выйти в окно. По ее словам, Бородин жаловался на преследования, нападения, подкарауливающих его у двери силовиков, но только не на депрессию.

Ранее в США сделали громкое заявление о сотнях уничтоженных наемников «Вагнера».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss