В сети появилась аудиозапись звонков жертв пожара в Кемерово на службу "112"

Pin It
Кемерово

​В Интернете опубликована аудиозапись звонков на линию срочной помощи "112", которые поступали в день пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово.

Опубликованная запись шокировала содержанием разговоров, на которых оказавшиеся в ловушке люди умоляют о помощи, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Аудиозапись была опубликована на Telegram-канале Mash. Журналисты сообщают, что запись содержит разговоры с теми, кто во время пожара оказался заблокирован в кинотеатре и в результате выжить не смог. Служба спасения так и не успела вовремя добраться да охваченного огнем помещения.

На опубликованной пленке отчетливо слышно, как плачущие дети кричат: "Мама, я не хочу умирать ... Мама, пожалуйста". При этом обращает на себя внимание достаточно безучастный и раздраженный голос оператора, который на определенных фрагментах аудио начинает хамить людям в здании горящего торгового центра. Присутствующие в ТЦ объясняют операторам, что находящиеся в здании посетители начали прыгать из окон. Однако те в ответ лишь советуют ждать спасателей.

Читайте также: Трагедия в Кемерово продемонстрировала неприкасаемость российской власти

фото