Протесты в центре Еревана: есть первые пострадавшие

Pin It
протесты в армении

Сегодня в столице Армении прошла акция протеста против выдвижения кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. В результате акции, между манифестантами и полицией произошло столкновение.

Участники акции прорвали полицейский кордон и попытались ворваться в здание Конституционного суда, однако путь им преградила колючая проволока, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Протестующие пытались разобрать заграждения, после чего полиция применила шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Противник выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян, призвал своих сторонников вместе отправиться к зданию парламента.

"Дорога на пути к моей работе закрыта. Вы мне дали это место работы. Я вас призываю вместе отправиться на место моей работы. Помните, что полицейские - наши братья. У нас в руках нет камней, нет оружия. Мы идем с миром", - заявил Пашинян на митинге.

В результате столкновения, лидера протестов Пашиняна доставили в медицинский центр. Как сообщила депутат Национального собрания Армении Лена Назарян, у него повреждена рука, а также есть повреждения в области лица.

Сообщается, что в медучреждении, кроме Пашиняна, находятся еще трое полицейских, которые были ранены в результате стычки.

Сейчас в Ереване парализовано дорожное движение, перекрыты десятки улиц. На одной из станций метро митингующие сели в дверях, между поездом и перроном.

Читайте также: Трам настаивает о срочном выводе войск из Сирии