Запад устроил "геноцид" России через санкции, - Лавров

Pin It
лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что Россию хотят "уничтожить" любыми способами, а отношения между Западом и Кремлем сегодня даже хуже, чем во времена "холодной войны".

Глава МИД РФ заявил, что санкции против России – это инструмент "геноцида", передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"Я думаю, отношения хуже, чем во времена "холодной войны". Поскольку во времена "холодной войны" были каналы коммуникации", – высказался Лавров.

По мнению российского министра, враждебно настроенный к РФ мир просто "одержим русофобией", которая "выглядит как геноцид через санкции".

В завершении ко всему Лавров добавил, что против РФ нет никаких веских доказательств относительно причастности к применению химоружия в сирийской Думе 7 апреля.

"Все, что приводят Франция, Великобритания и США, основано на сообщениях СМИ и социальных сетях. Нет доказательств, что 7 апреля химическое оружие были использовано в Думе", - ответил российский министр.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступил с нервным заявлением относительно санкций США, назвав действия американских властей "вопиющими с точки зрения попрания всего и вся".

Читайте также: Россия отправила в Сирию десантный корабль и паром, груженые доверху военной техникой