17.04.2018, 13:00

Россия - "киберслон", а Европа - "моська": Советник Путина пригрозил европейским странам кибератаками

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Спецпредставитель президента Российской Федерации по информбезопасности и особым поручениям Андрей Крутских утверждает, что Кремль готов провести кибератаку в странах Европы. Об этом он сообщил в ходе форума в Германии.

По его словам, Россия играет определенную роль на мировой политической арене и "никого не боится". Именно поэтому российское правительство не собирается никому прощать "ни одного киберудара", передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Он подчеркнул, что Российская Федерация - это самый настоящий "киберслон" в то время, когда Европа - это "моська", которая лает, но не кусает этого самого "киберслона".

Исходя из этого, Москва планирует громко реагировать на все обвинения в кибернетических атаках, исключая любые объяснения собственных действий.

Напомним, после обнародования нового списка санкций США против Российской Федерации произошла кибератака на американские энергетические сети. Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности и ФБР. По словам сотрудников ведомств, хакеры под руководством российского правительства устроили кибератаку на сети небольших коммерческих компаний с помощью вредоносного программного обеспечения.

Читайте также: Дети Асада отдыхали в прошлому году в "Артеке": в России подтвердили

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss