17.04.2018, 13:46

Протесты в Ереване: В Армении объявили о начале "бархатной революции" - подробности

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава парламентской фракции "Елк" и глава политпартии "Гражданский договор" в Армении Никол Пашинян сделал заявление относительно начала "бархатной революции". Такое заявление он сделал сегодня, 17 апреля, во время выступления на площади Франции, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По его словам, на данный момент во многих городах Армении проходят акции протеста. По мнению Пашиняна, нужно "продолжать борьбу" и действовать по принципу "открытых рук", при этом исключить любое применение силы в отношении сотрудников правоохранительных органов. Он подчеркнул, что также необходимо парализовать работу всех государственных структур.

Он заявил, что активисты планируют идти к зданиям госсруктур для того, чтобы заблокировать их работу. Пашинян отметил, что забастовки будут проводиться как снаружи зданий, так и внутри.

Напомним, вчера, 16 апреля, в Ереване прошла акция протеста относительно выдвижения кандидатуры бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. В результате акции, между участниками манифестации и правоохранительными органами произошло столкновение. На данный момент сообщается о 59 задержанных, которых обвиняют в административных правонарушениях.

Читайте также: Дети Асада отдыхали в прошлому году в "Артеке": в России подтвердили

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss