22.04.2018, 19:54

Появилось имя и фоторобот подозреваемого, который отравил Скрипалей "Новичком"

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-капитан КГБ, бывший агент ФСБ по прозвищу "Гордон" 54-летний Михалис Савицкис подозревается в покушении на бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По информации зарубежных СМИ, названное имя - один из трех псевдонимов предполагаемого преступника, передает Час Пик. В правоохранительных органах опасаются, что он уже успел сбежать на территорию РФ и это станет главным препятствием в расследовании.

Также СМИ опубликовали предполагаемый фоторобот Савицкиса.

фоторобот

Известно, что "Гордон" стал капитаном КГБ, а после окончания "холодной войны" переквалифицировался в агента ФСБ. Он якобы входит в резерв ФСБ для выполнения спецопераций.

Имя стало известным после 5-часового допроса в лондонской полиции бывшего агента КГБ Бориса Капричкова, который давно живет в Великобритании. Он утверждает, что пересекался с "Гордоном" в начале 1990-х годов по службе.

Напомним, спецслужбам и полиции Британии после изучения записей с камер видеонаблюдения, списка пассажиров авиарейса и проверки автомобильных номеров удалось определить конкретные имена подозреваемых в покушении на экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

Читайте также: Один из главарей "ДНР" опозорился во время субботника: опубликовано видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss