30.04.2018, 22:56

В России умер один из богатейших бизнесменов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 30 апреля, на Дальнем Востоке умер основатель IT-холдинга "Ланит" Георгий Генс. Бизнесмену было 64 года. Об этом сообщил вице-президент, управляющий директор компании Владимир Грибов, передает Час Пик.

По его словам, Георгий Генс умер во время катания на лыжах на Камчатке.

"По предварительной информации от врачей, которые прибыли на место, это тромб", - уточнил Грибов.

Более никаких подробностей в масс-медиа не поступало.

Ранее легендарное издание Forbes включил Генса в список 200 самых богатых российских предпринимателей. Его состояние оценивалось в 700 млн долларов США.

Ранее сообщалось, что холдинг Генса участвовал в проекте оснащения космодрома "Восточный", а в 2017 получил заказ на автоматизацию одного из парков в Москве. В активы его холдинга входили крупные ретейловые сети, состоящие из 344 точек в 36 городах.

Справка ]]>Википедии]]>: "ЛАНИТ" - одна из крупнейших групп компаний на российском рынке информационных технологий. Предоставляет широкий комплекс ИТ-услуг, обеспечивающих этапы выполнения проекта от разработки и внедрения до обучения персонала и сервисной поддержки. Основана в 1989 году. Штаб-квартира расположена в Москве. Название компании происходит от "ЛАборатория Новых Информационных Технологий".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss