08.05.2018, 14:49

Путину пришелся по душе лимузин "Кортеж": комментарий Пескова

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Хозяину Кремля Владимиру Путину пришлось по душе новое транспортное средство российского производства проекта "Кортеж" и в его планах использовать его в ближайшем будущем для своих передвижений. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

При этом, Песков привел заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что уже текущей осенью будут выставлены на продажу все модели транспортных средств данного проекта, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

По словам Пескова, уже с начала 2019 года будут организованы коммерческие поставки данной марки автомобилей.

Во время церемонии инаугурации вчера, 7 мая, Владимир Путин появился возле здания Кремля именно на черном лимузине из проекта "Кортеж".

Между тем, производство данных транспортных средств вызвало смешок в сети. По мнению украинцев именно пенсии россиян пошли на разработку данных автомобилей, а также дороги и больницы.

"Ой, россияне, смотрите: ваши пенсии, больницы и дороги на новом лимузине проекта "Кортеж", который обошелся в $400 млн, из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец 200 метров проехали! Для сравнения: $400 млн - это 1,5 годовых бюджета Воронежа с населением в 1 060 000 чел", "На это деньги находятся, а на лечение детей собирают с мира по нитке... позор", - комментируют украинцы.

Также в сети его сравнили с катафалком.

Ранее сообщалось, что в сети высмеяли планы на будущее Владимира Путина для России. Пользователи назвали цели правительства РФ сказками Путина.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...