09.05.2018, 07:34

Меркель, Макрон и Мэй отходят на второй план в иранском вопросе: Пономарь рассказал, кто вышел на первый

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный политический обозреватель Олег Пономарь рассказал, что на первый план вместо Франции, Великобритании и Германии в иранском вопросе выходят США и Израиль. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Час Пик.

"Как мы и прогнозировали, США вышли из ядерной сделки Обамы с Ираном. Против Ирана возобновляются санкции и всё начинается по новой.

С 6 августа 2018 года будет возобновлено действие запрета на покупку долларов правительством Ирана, возобновлены санкции касающиеся торговли золотом и драгоценными металлами. Также будет запрет на покупку и продажу стали, угля, металлов, программного обеспечения для промышленных производств.

И две ремарки.

Конечно, никакого раскола между США (с одной стороны) и МММ (Меркель-Макрон-Мей) быть не может. Это страны НАТО и G-7. МММ отходят на второй план в иранском вопросе, на первый план выходит Израиль и США.

Конечно, никакой большой войны на Среднем Востоке не будет. Тем более, не будет третьей мировой. Большой войной нас пугали из-за Украины, бомбардировок Сирии, давления на Северную Корею и тд, но ее не было. И не будет.

Волкер вчера выступил в США в Хельсинской Комиссии. Он подтвердил политику США в отношении Украины:

- США не признаЮт и не признАют Крым российским.

- Санкции против РФ будут продолжаться и усиливаться;

- Помощь Украине будет увеличиваться;

- США ждут от РФ письменных предложений по миротворцам. Пока не будет подвижек РФ в сторону украино-американского варианта миротворцев, с Сурковым встречаться нет смысла.

Много санкций не бывает:

- США ввели санкции против "Рособоронэкспорта" в рамках закона о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

- Санкции остановили работу космодрома «Восточный».

- Евросоюз планирует расширить санкционный список лиц, которые причастны к проведению незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму. Соответствующее решение без обсуждения Совет ЕС может принять уже в понедельник, 14 мая.

США - военный союзник Украины:

Проект оборонного бюджета США на 2019 год предлагает выделить $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности. $50 млн. из суммы направят на летальное оружие.

Спасибо братской Литве:

Сейм Литвы призвал поддержать Украину в ее защите от агрессора, а также интеграцию Украины в НАТО и ЕС.

Рашагейт:

Мюллер отверг предложение Трампа ответить письменно на вопросы по Рашагейт.

Мюллер установил, консильери Трампа Коен получал сотни тысяч долларов от российских олигархов на свой личный счет", - написал Пономарь.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Украины Степан Полторак рассказал, что 60% местных жителей оккупированных территорий Донбасса воюют на стороне боевиков так называемых "ЛДНР".

Читайте также: На Adidas могут подать в суд за футболки с надписью USSR: подробности

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss