Антироссийский санкционный список пополнили "новые лица"

Pin It
Антироссийский санкционный список пополнили "новые лица"

В Совете Евросоюза назвали новые имена российских чиновников и коллаборационистов, которые имели отношение к проведению незаконных так называемых "выборов" во временно оккупированном Россией Крыму и Севастополе в частности. Эти фамилии добавились к санкционному списку.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передает Час Пик.

Вот "новые лица" санкционного списка: Александр Петухов (председатель избирательной комиссии Севастополя), Мирослав Погорелов (заместитель), Инна Гузеева (зампредседателя избирательной комиссии), Наталья Безрученко и Анастасия Карпранова (секретари комиссии).

Теперь указанным лицам запрещается въезд в страны ЕС, а их активы в европейских странах будут заморожены.

"Совет ЕС добавила пять человек в список людей, в отношении которых применены ограничительные меры за причастность к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", – заявили в Совете ЕС.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 7 российских миллиардеров и 12 их публичных компаний, а 14 апреля Совет ЕС расширил санкции против России за "выборы" в оккупированном Крыму. Во время встречи Петра Порошенко в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии, последние четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из главных приоритетов европейской повестки дня.

Чтобы получать все новости Крыма можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> крымские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Крыма. Код информера можно получить здесь