14.05.2018, 15:10

В Лиссабоне в день финала Евровидения побили российских журналистов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В столице Португалии, где на днях отшумел песенный конкурс Евровидение-2018, избили двух журналистов из России.

Новость передает Час Пик со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Издание сообщает, что "под раздачу" попал корреспондент музыкального портала zvuki.ru Микита Орлов и его коллега, фотограф Вячеслав Романов. Инцидент произошел 12 мая, в день финала Евровидения.

Микита-Орлов

Микита Орлов

Орлов утверждает, что нападавшими были сотрудники хостела Asian Everest House - иммигранты из стран "третьего мира". Они знакомились с журналистами из разных стран, и когда очередь дошла до россиян, мигранты принялись высмеивать "тупость страны, выбравшей такую песню" (российская участница Евровидения Юлия Самойлова крайне неудачно выступила в полуфинале и вылетела из конкурса - ред.).

Россияне попросили их не оскорблять, но в ответ услышали: "Мы умнее вас, мы знаем откуда вы приехали". Журналисты из РФ, в свою очередь, поинтересовались, откуда прибыли их обидчики, и это стало большой ошибкой.

С Романова сорвали фотокамеру и разбили о землю, но фотограф практически не пострадал, чего не скажешь об Орлове. Находившиеся рядом полицейские разняли дерущихся и повезли в участок.

На текущий момент россияне получили необходимую медпомощь и вернулись домой. Теперь они пытаются добиться денежной компенсации за разбитую технику. Нападавшие были арестованы.

Напомним, что победу на Евровидении-2018 одержал Израиль, а Россия обвинила Украину в провале Самойловой.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss