В России в честь Дня победы устроили реконструкцию концлагеря: сеть в шоке

Pin It
скриншот

В День победы в России повсеместно проходят военно-патриотические мероприятия - реконструкции известных битв, взятие картонного Рейхстага и т.п. В городе Чита пошли еще дальше и показали народу реконструкцию нацистского концлагеря.

Видео выложил в Фейсбуке оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, передает Час Пик.

"В рамках праздничного представления "Я помню, я горжусь" на одной из тематических площадок Читы прошла историческая реконструкция концлагеря. Постановку организовал Государственный театр национальных культур «Забайкальские узоры». Как сказала в интервью телеканалу директор театра Мария Гуськова, они отдавали себе отчет, что постановка шокирует зрителей. Однако, по ее словам, об этом надо знать. Также в рамках праздника на площади Труда состоялись театрализованные представления, работали игровые детские площадки и полевая кухня", - сообщил Бабченко.

Стоит отметить, что действо, в котором участвовали дети, шокирует неподготовленного зрителя. Юные "актеры" вполне натурально изображают жестокость нацистов и страдания заключенных.

Пользователи сети активно комментируют видео:

"На зомби-апокалипсис смахивает".

"Дети в подвале играли в гестапо..."

"Даже сложно представить, какие постановки будут на 75-ю годовщину.... Идиотизм..."

"Как эсесовцы хорошо играют, как бьют реалистично, ну просто вошли в роль....идиоты)"

"Как оптимистично и радостно они (даже дети) вживаются в эти роли! а у нас девочка 10-11 лет на школьном мероприятии не может прочитать стишок про войну - на второй строке захлебывается от слез, только после утешения учительницы кое-как дочитывает, а школьницы постарше, стоящие рядом, глотают ком в горле. а этим - хоть концлагерь, хоть расстрел, хоть сдохнуть под танком - всюду веселый аттракцион!"

" Я в шоке. Нет слов. Они мне напоминают религиозных фанатиков, которые хлещут себя до крови в экстазе любви к богу. Так и здесь, свою ненависть к фашизму они доводят до абсурда", - пишут пользователи.

Ранее в сети показали очередной "победобесный" аксессуар из России.

Читайте еще: Купи «деда» и маршируй: Особенности Дня победы в оккупированном Крыму