В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного "черного списка"

Pin It
санкции

США и страны Европы заявили, что не ослабят санкции против РФ, пока политика Кремля в отношении Украины не изменится. Российские власти не собираются менять свой политический курс, поэтому под санкциями РФ придется находится еще долго. В Кремле не желают расставаться со своими накопленными «тяжким трудом» средствами, а посему, изыскивают пути обхода жестких санкций.

В начале апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который вошли крупные российские олигархи. И хотя в Кремле твердят, что все антироссийские санкции им «по барабану», олигархи остро почувствовали их действие, когда через замороженные активы они потеряли миллиарды, сообщает Час Пик.

Видимо, недовольные магнаты не стали молчать и их ропот дошел до Кремля, так как уже сегодня стало известно, что в России планируют создать территории, на которых будет действовать специальный режим, позволяющий оказать помощь олигархам, «страдающим» от западных санкций.

О создании таких «зон» сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он уточнил, что такие районы появятся на острове Русский в Приморском крае и на острове Октябрьский в Калининградской области.

На территории этих районов будут действовать специальный налоговый режим и особый правовой статус.

Минэкономразвития РФ уже подготовило документ, целью которого является быстрая переброска зарубежных активов в особые спецрайоны. Авторы законопроекта предлагают давать резидентам спецрайонов статус международной компании, разрешать им регистрироваться без оглашения информации об акционерах, снять с них валютные ограничения и ввести для них специальный налоговый режим.

Похоже, антироссийские санкции «долетают до цели», если в Кремле задумались о необходимости принятия мер, чтобы от них защититься. Вот только, пока в планах российских властей – защита олигархов, - до защиты интересов простых россиян пока «руки не доходят»...

Читайте еще: В России пожар на военном полигоне: взрываются боеприпасы, людей эвакуируют из опасной зоны

Читайте также: "Мост не принесет никакой прибыли в бюджет РФ и Крыма" - блогер о запуске Керченского моста