"Угроза войны с Россией реальна": Вашингтон заявил о восстановлении Второго флота ВМС США

Pin It
ВМС_США

Адмирал Джон Ричардсон сообщил о возрождении Второго флота ВМС США. В Пентагоне считают шаг необходимым на фоне нарастающей накаленности между Россией и Америкой.

Второй флот был распущен в 2011 г. с точки зрения экономии. Однако, международная обстановка показала, что этот шаг был недальновидным, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

США возрождает Второй флот, который оберегал подходы к континенту со стороны Атлантики. Теперь его команда, которую планируют довести до 200 сотрудников, будет размещена на базе в Норфолке (штат Вирджиния).

В обязанности Второго флота ВМС США войдет оперативное и административное руководство военными кораблями, авиацией и наземными силами в северной части Атлантического океана и на Восточном побережье США, проведение спецопераций по задержанию вражеских кораблей, приближающихся к побережью США. Для ведения наблюдения будут использоваться беспилотники и самолеты для морского патрулирования.

Журналист Джеймс Ставридис в статье для Bloomberg пишет, что воды Северной Атлантики могут стать зоной серьезного потенциального конфликта. Он отметил, что США и союзники должны искать пути уменьшения напряженности между Западом и Россией. В противном случае, по мнению Ставридиса, вероятность того, что Второй флот вступит в бой, крайне высока.

Читайте также: В России пожар на военном полигоне: взрываются боеприпасы, людей эвакуируют из опасной зон

Читайте еще: В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного "черного списка"