Трамп подготовил серьезный удар по РФ: к чему готовится Путину

Pin It
трамп

Президент США Дональд Трам поручил госсекретарю Майку Помпео совместно с другими ведомствами подготовить предложения по санкционным мерам в отношении РФ за нарушение положений Договора о РСМД.

В Белом доме считают, что Россия игнорирует условия более чем 30-летнего договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Президент поручил выполнить требования раздела 1244 (С) закона о военном бюджете Соединенных Штатов на текущий финансовый год. Соответственно этому пункту, глава Белого дома предоставил Конгрессу доклад, в котором находится план введения санкций в отношении лиц, ответственных за невыполнение российской стороной положений договора ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Санкции могут распространяться на лица, ответственные за отдачу приказов по неисполнению договора или на лица, которые содействовали этому процессу. Уточняется, что ограничительные меры могут коснуться представителей российского правительства. Список лиц будет предоставлен в докладе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва хочет сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и готова договариваться с Вашингтоном по этому вопросу.

Справка. Бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в Вашингтоне 8 декабря 1987 года президентом США Рональдом Рейганом и главой СССР Михаилом Горбачевым. Он запрещает обеим сторонам развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с ядерными или обычными боеголовками радиусом действия от 500 до 5500 километров.

Читайте также: Вашингтон заявил о восстановлении Второго флота ВМС США