17.05.2018, 10:02

Российский боевик из ЧВК "Вагнер" рассказал, как их готовят для Донецка и Луганска

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пока Путин нагло врет о том, что Россия не ведет войну против Украины и ее солдат на Донбассе нет, российские наемники открыто это опровергают и щедро раздают интервью.

Российский наемник, который называет себя Евстафием Ботвиньевым, кличка Инженер, рассказал, что на Донбассе процент потерь среди уничтоженных силами ООС россиян-наемников составляет не менее 20%, передает Час Пик.

Наемник рассказал в интервью, что 23 мая 2014 года он приехал в оккупированный Донецк, террорист хвастался, что боевики "успешно" отработали 28 мая по 25-й аэромобильной бригаде ВСУ под Амвросиевкой.

Затем "вагнеровцы" переехали в Луганск, поскольку в Донецке местные боевики стали делить "власть".

Террорист признается, что в "ЛНР" они не подчинялись тогдашнему главарю боевиков Плотницкому.

По словам боевика, с оккупированного Донбасса выводились целые подразделения оккупантов. Их привозили на полигон в Молькино (Краснодарский край РФ - ред.). Здесь готовили головорезов не только для Донбасса, но и для других "горячих точек", куда влезала "миротворческая" Россия.

Террорист рассказал, что после подготовки на полигоне боевики возвращались на Донбасс уже как наемники ЧВК. "Из диких ополчуг выбирали тех, кто был готов стать спецом. Они тренировались, потом заходили из Донецкой области, например, в Луганскую", - признался террорист.

Читайте также: За прошедшие сутки в районе проведения ООС погибло двое украинских воинов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss