18.05.2018, 15:38

"Северный поток-2" под угрозой? - Трамп сделал Меркель заманчивое предложение, Германия ответила

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Строительство газопровода из РФ в Германию в обход Украины может оказаться под угрозой. Дональд Трамп сделал Ангеле Меркель предложение отказаться от поддержки «Северного потока-2».

В ходе встречи в столице США, прошедшей в апреле, президент Америки обсудил с канцлером Германии вопрос о сооружении газопровода и сотрудничество в газовой сфере, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По информации немецкого канала N-TV, который ссылается на собственных инсайдеров- чиновников, Трамп предложил Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2». В обмен, якобы, он обещал пересмотреть соглашения по торговле с ЕС.

По данным The Wall Street Journal, разговор о газопроводе действительно был, но Меркель официально не озвучивала отказ от поддержки проекта. По информации издания, канцлер сделала Трампу встречное предложение - сотрудничество в газовой сфере, если США не станут внедрять пошлины на сталь и алюминий.

В марте 2018 г. Трамп заявил о дополнительных пошлинах при ввозе в США алюминия и стали из ЕС. Европейские политики ищут компромиссы, но в Белом доме настаивают на разрыве контрактов с «Газпромом».

Встреча двух политиков состоялась, предложения озвучены, остается ждать решения. Этого решения с нетерпением ждет и РФ, которая намерена воплотить в жизнь свой проект.

Тем временем, в Белом доме считают, что «Северный поток-2» несет угрозу для энергобезопасности Европы, а потому может загреметь под санкции Запада.

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что отказ от «Северного потока-2» не поможет США нарастить продажу своего сжиженного газа. Он отметил, что Европа будет защищать и бороться за свои интересы.

Читайте также: В России создадут офшорные зоны для олигархов из санкционного "черного списка"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...