25.05.2018, 09:09

В Южной Корее арестован российский рыболовецкий траулер "Николай Касаткин"

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В крупном портовом городе Южной Кореи Пусан арестован рыболовецкий траулер «Николай Касаткин» из России. Арест связан с претензиями экипажа к судовладельцу касательно задолженности по зарплате.

Рыболовное судно «Николай Касаткин» - собственность компании «Парус» с Сахалина, имеющей большие трудности с выплатой денег на всех принадлежащих ей судах, сообщает Час Пик со ссылкой на «РИА Новости».

Об инциденте проинформировал инспектор ITF (Международная федерация транспортных рабочих) во Владивостоке Петр Осичанский.

По данным Осичанского, на борту задержанного судна остались сахалинцы и приморцы. Решили вернуться домой только 3 члена экипажа из Калининграда, у которых заканчивается виза. После обращения в пусанский офис ITF, они получили аванс (по 500 долл.) и обратные билеты. Все остальные моряки на судне дожидаются финала инцидента.

По информации инспектора ITF, морякам выплатили зарплату за март, а деньги за апрель им выдадут после реализации продукции судовладельцем.

По словам Осичанского, у компании «Парус» большие проблемы не только с судном «Николай Касаткин». Зарплату ждут экипажи судна «Селенга» и «Солярис».

Тем временем, вокруг России продолжает сжиматься кольцо экономической и политической «блокады». Страны ЕС и США намерены продлить антироссийские санкции. Однако, выступая на ПМЭФ, пресс-секретарь Путина заявил, что реальная блокада России невозможна.

Напомним, вчера в Гааге следственная группа JIT представила отчет о катастрофе малайзийского Boeing-777 MH17. В Кремле вновь отвергли все обвинения в свой адрес.

Читайте также: В российском СИЗО украинский военный объявил бессрочную голодовку

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss