25.05.2018, 13:12

Очередной конфуз: Путин перепутал украинских политзаключенных

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В российских тюрьмах уже так много украинских политзаключенных, что президент РФ начал путать их имена и род деятельности. Очередной конфуз Путина произошел во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Французский лидер Эммануэль Макрон принял приглашение и приехал на Петербургский международный экономический форум. В Константиновском дворце Санкт-Петербурга президент и первая леди Франции встретились с Владимиром Путиным, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Во время официальной беседы Макрон и Путин обсудили двустороннее франко-российское сотрудничество и актуальные международные вопросы. Был затронут и вопрос освобождения украинских политзаключенных.

На вопрос французских журналистов о режиссере Олеге Сенцове, который по приговору российского суда отбывает 20-летнее наказание в колонии строгого режима, Путин ответил, что Сенцов наказан «не за свою журналистскую деятельность», а за подготовку к терактам.

Совершенно непонятно, почему Путин приписал режиссеру Сенцову «журналистскую деятельность». Видимо, украинских политзаключенных в России уже настолько много, что российский лидер начал путаться в их фамилиях и профессиях.

В этот раз Путин мог перепутать Сенцова с журналистом Романом Сущенко, которого удерживают в СИЗО «Лефортово», как «украинского шпиона».

При этом, Путина возмутил тот факт, что зарубежные журналисты не обеспокоены судьбой российского коллеги, который был задержан в Киеве за госизмену. По словам Путина, журналисты вправе выражать свою публичную позицию, даже если она не нравится властям. Стоит отметить, что такой позиции Путин придерживается только касательно российских пропагандистов.

Тем временем, Олег Сенцов продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 14 мая в знак протеста. Ни родные, ни его адвокат не могут уговорить режиссера отказаться от голодовки. Сенцов намерен держаться "даже до смерти".

Накануне стало известно, что очередной «узник Кремля» объявил голодовку в знак солидарности с Сенцовым. Это украинский военный Александр Шумков, который содержится в СИЗО Брянска.

Читайте также: В Южной Корее арестован российский рыболовецкий траулер "Николай Касаткин"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss