В Британии официально представлен герб герцогини Сассекской, супруги принца Гарри

Pin It
Меган_Маркл

Cупруга принца Гарри Меган Маркл, получившая после замужества титул герцогини Сассекской, удостоилась собственного герба как член королевской семьи. Вопреки традициям, его официальная презентация состоялась после королевской свадьбы.

Официальный сайт королевской семьи Виндзоров сообщил о том, что на гербе герцогини доминируют мотивы и символы, связанные с ее родным американским штатом Калифорния, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Голубой фон герба представляет Тихий океан у побережья Калифорнии, в то время как два золотых луча, пересекающих гербовый щит, символизируют солнечное сияние в родном штате герцогини. Три пера олицетворяют общение и силу слов. На изображенной в нижней части герба траве находится скопление золотистых маков, национальных цветов Калифорнии, и химонант (растение с желтыми цветами), который растет в Кенсингтонском дворце", - сказано в сообщении.

Двумя держателями гербового щита являются готовая к взлету и окольцованная вокруг шеи короной певчая птица с расправленными крыльями и открытым клювом, а также лев с короной на голове. Первая относится к Меган, а второй - к принцу Гарри.

герб

Дизайн, разработкой которого занимался королевский герольдмейстер из Геральдической палаты Лондона Томас Вудкок, был одобрен королевой Елизаветой II.

Свадьба внука королевы принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоялась в Виндзоре 19 мая. Церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия.

Читайте также: "Синяя девочка": В Италии суд заставляет родителей сменить необычное имя дочери