05.06.2018, 09:55

В российском Екатеринбурге из-за ЧМ-2018 жителей 12 домов на месяц оставят без газа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В российском Екатеринбурге на месяц будет прекращена подача газа в 12 жилых домов, в которых проживают несколько сотен человек. Власти объясняют этот шаг усиленными мерами безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

Жители 12 жилых домов в ЖК "Западный" в Екатеринбурге были неприятно удивлены "сюрпризом" к ЧМ-2018. С 15 июня по 15 июля они рискуют остаться без газа, сообщает Час Пик со ссылкой на Znak.com.

В жилых домах, где все квартиры отапливаются благодаря газу, варочные панели тоже газовые, а горячая вода поступает тоже за счет газа (бойлер), на месяц планируют приостановить подачу газа в связи с усиленными мерами безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

Соответствующее предупреждение уже получили жильцы 12 жилых домов. Об этом сообщили сами жители в паблике "Типичный Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте".

В объявлении сказано, что поводом для отключения газа стал указ президента РФ от 9 мая 2017 года № 202, а также "Правила приостановления деятельности опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, расположенных в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на период введения указанных мер".

В ООО УК "Квартал" журналистам подтвердили информацию. "У нас пришел указ, мы ничего не можем сделать", - заявили в управкомпании.

Стоит отметить, что россияне активно комментируют появившуюся новость. И большая часть комментариев крайне негативная.

Однако позже в Телеграмм-канале Mash появилось сообщение, что эта крайняя мера все же не будет введена: чиновники, видимо, испугались массовых пожаров.

"​​Ростехнадзор передумал отключать газ в 12 жилых домах в Екатеринбурге, расположенных поблизости от местного стадиона. Отправить жителей в 18 век планировалось из-за мер безопасности к ЧМ-2018. Однако, о чудо, угроза массовых пожаров из-за готовки на плитках и в буржуйках все же испугала чиновников, и они откатили назад. 18 век отменяется, мы возвращаемся в родной 19!", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Гватемале растет число жертв вулкана Фуэро: в стране объявлен 3-дневный национальный траур

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss