07.06.2018, 19:36

Польская армия собирает информацию о нацменьшинствах: чем это может обернуться

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вооруженные силы Республики Польша через военные штабы в воеводствах приняли решение собрать у органов местного самоуправления информацию о нацменьшинствах.

В генеральном штабе Вооруженных сил РП заявляют, что такие действия предпринимаются из соображений нацбезопасности, а оппозиционные силы и представители нацменьшинств уверены, что это ни что иное, как нарушение Конституции и прав граждан по нацпризнаку, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По информации СМИ, военные штабы в некоторых областях Республики Польши отправили письменное обращение старостам более 20 н.п., в которых попросили до осени обозначить места инфраструктуры, где можно расположить большие группы населения, физико-географические условия территории, через которые может произойти миграция во время конфликта.

В свою очередь, экс-глава нацобороны Польши Томаш Семоняк заявил, что сбор данной информации - полное нарушение Конституции, так как армия обязана оборонять всех граждан Польши независимо от их расовой принадлежности. По его словам, армия вообще не имеет право собирать такую информацию.

Между тем, по мнению главы ОУП Петра Тымы, данные действия со стороны Вооруженных сил могут полностью истребить наработки независимой Польши в плане позитивного отношения к представителям нацменьшинств, которые разрабатывались на протяжении многих лет.

Ранее сообщалось, что комиссия Нидерландов обнаружила на элементах корпуса самолета президента Польши Леха Качиньского, который потерпел крушение 10 апреля 2010 года под российским Смоленском, следы взрывчатки.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...