09.06.2018, 16:23

В Лондоне в честь официального дня рождения королевы Елизаветы II состоялся парад

В столице Англии и Соединенного Королевства состоялся парад по случаю официального дня рождения британской королевы. 92-летняя королева Еливзавета II прибыла на церемонию без сопровождения супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, который уже не принимает участия в публичных мероприятиях. В воскресенье ему исполнится 97 лет.

В праздничном параде приняли участие почти тысяча военных. В параде впервые принял участие военный в тюрбане вместо традиционной медвежьей шапки королевской гвардии - 22-летний сикх из Пенджаба, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

 

К параду присоединились принц Гарри и герцогиня Сассекская Меган, которые поженились в прошлом месяце. Они вернулись из медового месяца, чтобы принять участие в церемонии.

Жена принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт и жена принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла прибыли вместе на одном экипаже. Принцы Уильям и Чарльз прибыли на парад верхом.

Во время парада из-за жары упал в обморок один из конных всадников, медики оказали ему помощь.

]]>Елизавета II]]> празднует два дня рождения: настоящий - 21 апреля, а другой - официальный, обычно во вторую субботу июня.

Президент Украины Петр Порошенко присоединился к много численным поздравлениям.

"От имени народа Украины и от себя лично поздравляю народ Великобритании и Северной Ирландии по случаю Дня рождения Королевы Елизаветы II.

Искренне желаю крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, а дружественному британскому народу - мира, согласия и благополучия.

С Днем рождения, Ваше Величество!", - написал Порошенко.

Читайте также: В Словении огромный град крушил автомобили и крыши домов: впечатляющее видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss