12.06.2018, 19:02

В Париже вооруженный террорист захватил заложников: идет полицейская спецоперация

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В десятом округе Парижа мужчина, у которого при себе предположительно имеется пистолет и взрывчатка, захватил заложников.

В заложниках оказались как минимум два человека, один из которых – беременная женщина, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Некоторые издания пишут о трех заложниках. Появляются неподтвержденные данные, что один заложник тяжело ранен.

Людей удерживают в помещении рекламного агентства Mixicom на улице Петит Экюри. На данный момент известно, что террорист требует связать его с иранским посольством, чтобы передать «важное послание» правительству Франции.

Полиция начала масштабную спецоперацию, в которой задействован спецназ. Служба экстренной медицинской помощи дежурит наготове у места инцидента. Близлежащие кварталы перекрыты.

Преступник заявляет, что на улице его сообщник следит за действиями спецназа и в случае штурма предупредит об этом.

Несмотря на сложную ситуацию, правоохранители пока не рассматривают происшествие как террористический акт. Ведутся переговоры с преступником.

Накануне в американском городе Орландо (штат Флорида) мужчина захватил в заложники четверых детей и убил их, после чего наложил на себя руки.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss