12.06.2018, 21:51

Журнал Charlie Hebdo опубликовал жесткую карикатуру на Путина в честь ЧМ-2018

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Известный французский журнал Charlie Hebdo, который славится своими жесткими карикатурами на самые злободневные темы, «увековечил» на обложке российского президента Владимира Путина.

Рисунок приурочен к Чемпионату мира по футболу, который скоро начнется в России, передает Час Пик.

На карикатуре Путин со злобным выражением лица восседает на танке, дуло которого направлено на футбольные ворота. Обложку свежего номера обнародовал официальный Твиттер-аккаунт Charlie Hebdo. В комментарии к изображению журнал охарактеризовал предстоящий чемпионат как «трагикомедию в потемкинской деревне».

Отметим, что мундиаль в России вызвал жаркие споры в обществе. Украинцы призывают своих соотечественников и граждан других государств не ехать на чемпионат в страну-агрессор. Хотя уже известно, что граждане Украины приобрели 6 тысяч билетов на ЧМ-2018.

Народные депутаты пытались добиться запрета телевизионной трансляции мундиаля на территории Украины, но Верховная Рада провалила голосование.

Ранее МИД Украины призвало граждан воздержаться от поездки в РФ на футбол ради обеспечения собственной безопасности.

То, что в России действительно небезопасно, уже успели ощутить на собственной шкуре несколько иностранных болельщиков: появились первые сведения о грабежах и нападениях.

Как уже сообщалось, российские чиновники потратили сотни миллионов рублей на VIP-билеты на ЧМ-2018.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss