В США нелегал покончил с собой в иммиграционной тюрьме из-за того, что его разлучили с семьей

Pin It
США

39-летний гражданин Гондураса Марко Антонио Муньоз покончил с собой в тюрьме Техаса из-за того, что его разлучили с семьей, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что мужчину нашли 13 мая на полу в камере в луже крови, вокруг шеи была затянута ткань от одежды.

Инцидент произошел вскоре после того, как администрация Дональда Трампа стала применять меры «нулевой толерантности» по отношению к нелегальным мигрантам. Среди новых мер – разлучение детей и их родителей для всех, кто незаконно въезжает на территорию США.

Большинство критиковало эту меру из-за того, что это могло сказаться на детях, но мало кто говорил о психологическом воздействии на родителей.

Представители таможенной службы США не ответили на вопрос о местоположении жены и детей Муньоза. Также они отказались предоставить копию отчета о вскрытии и не дали дополнительную информацию о причине смерти.

Известно, что Муньоз вместе с женой и трехлетним сыном 12 мая пересекли границу США возле маленького города Гранджено, штат Техас. Это довольно популярный пункт среди мигрантов, которые хотят обратиться с просьбой о предоставлении убежища.

После того как семью арестовали, их доставили в ближайший город Макаллене, где они заявили, что хотят подать заявление о получении убежища. Сотрудники пограничной службы сообщили им, что их семью разделят, и в этот момент Муньоз потерял самообладание.

«Он потерял самообладание. Им пришлось применить физическую силу, чтобы вырвать из его рук ребенка», — рассказал один из агентов на правах анонимности.

Мужчину посадили в местную тюрьму, Муньоз попытался сбежать, но неудачно. Весь день мужчина вел себя агрессивно.

Охранники тюрьмы рассказывают, что проверяли его камеру каждые 30 минут и видели, что он сидит в углу и молится. На следующее утро в 9:50 один из охранников нашел его мертвым.

Напомним, в России проверка ФСБ, инициированная бдительными соседями, закончилась смертью 17-летного юноши. Талантливый парень, увлекающийся химией, победитель областных и всероссийских олимпиад по химии, выбросился из окна, оставив предсмертную записку.