Вступление в НАТО: Украина просит помощи у США относительно вето Венгрии

Pin It
Венгрия_Украина

Снять ограничение Венгрии на проведение важных встреч Украины и НАТО не получится без участия США. Такое заявление сделала замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По ее словам, 22 июня состоится встреча глав Минобразования и МИД Украины и Венгрии, где будут обсуждаться вопросы развития отношений между двумя странами, передает Час Пик со ссылкой на "5 канал". Также Зеркаль отметила, что глава Министерства образования Лилия Гриневич провела встречу с венгерскими общинами, в ходе которой они обсудили план. Она подчеркнула, что община не имеет право принять решение самостоятельно, так как финансируется правительством Венгрии.

В свою очередь, по мнению Зеркаль, без помощи посредника в вопросе снятия ограничения относительно диалога Украины с НАТО не обойтись, поэтому необходимо привлечь американское правительство к решению данного вопроса.

Напомним, председатель МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерское правительство планирует блокировать важные для Украины встречи с представителями Евросоюза и НАТО. Таким образом, по его словам, Венгрия сможет повлиять на украинское правительство относительно принятого Закона об образовании, касающегося якобы нарушения прав национальных меньшинств, который, в свою очередь, вводит систематический переход к изучению всех предметов в учебных заведениях на украинском языке.

Читайте также: Известный российский телеведущий получил гражданство Израиля, - СМИ