Политзаключенный Сенцов находится в реанимации: сестра рассказала подробности

Pin It
Сенцов

8 июня текущего года украинского режиссера, политзаключенного, Олега Сенцова, удерживаемого в колонии на территории РФ, перевели в реанимационное отделение. На данный момент он находится в медсанчасти колонии, но прекращать голодовку не планирует. Такое заявление сделала сестра заключенного Наталья Каплан.

По ее словам, на 26 день голодовки Сенцов попал в реанимационное отделение в связи с истощением организма, однако прекращать голодать не собирается, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Она рассказала, что относительно принудительного кормления, которое обещали применить к Сенцову, она ничего не знает, однако, она отметила, что он не падает духом, поэтому ни умирать, ни прекращать голодовку не собирается. Каплан также добавила, что все будет известно в конце текущей недели, когда у Сенцова навестит адвокат.

Напомним, 14 мая украинский кинорежиссер, политический заключенный Олег Сенцов, которого приговорили к 20 годам колонии, заявил о бессрочной голодовке. По его словам, он не прекратит голодание, пока российским правительством не будут освобождены все политзаключенные, удерживаемые на территории РФ.

В свою очередь, 31 мая в знак солидарности голодовку объявил украинский активист Александр Кольченко, которого обвинили в терроризме в 2014 году, а также удерживают на территории РФ. Между тем, спустя неделю мужчина потерял 10 килограммов, его состояние здоровья резко ухудшилось, поэтому голодовку пришлось срочно отменить.