Умер культовый режиссер Станислав Говорухин

Pin It
говорухин

Станислав Говорухин умер сегодня, в 10:37 в подмосковном санатории «Барвиха» возрасте 82 лет. Он был тяжело болен. Об этом официально сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«В 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», - сказал Володин. На заседании парламентариев депутаты почтили память известного режиссера, который также в течение своей жизни активно занимался политикой, передает Час Пик со ссылкой на росСМИ.

Напомним, Говорухина вчера госпитализировали в московскую Центральную клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии.

Режиссер был известен не только своими бессмертными фильмами («Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта», «Десять негритят», «Вертикаль»), но также и активной поддержкой политического курса России, а в частности - самого президента РФ Владимира Путина. Говорухин часто заявлял, что видел в качестве президента России только его.

Российский журналист Александр Тверской, известный оппозиционной деятельностью, далеко нелестно отозвался о режиссере, припомнив его приверженность путинскому режиму:

«Говорухин сделал свой осознанный выбор. Не поступившись ничем, он немедленно слился с властью, стал ее верной опорой. Его знали миллионы. Он мог сказать людям многое. Но сказал лишь - «любите власть, как это делаю я. Служите власти, как это делаю я».