В Нидерландах выпустили "кровавую" марку к ЧМ-2018

Pin It
марка

Сегодня сеть взорвала почтовая марка, на которой изображен человек, "стреляющий" футбольным мячом в летящий самолет. На марке внизу подпись: "FIFA Worldcup Russia 2018". Примечательно, что эту марку с недвусмысленным подтекстом выпустили в Нидерландах. Позже голландское издание NOS сообщило, что почта Нидерландов выразила сожаление об этом инциденте.

Рисунок связывает чемпионат мира по футболу в России с катастрофой самолета рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года. Скандальное изображение создал киевский художник Андрей Ермоленко, известный серией из восьми "кровавых" антироссийских плакатов о ЧМ-2018. Как признавался художник в интервью изданию "Укринформ", этим он хотел привлечь внимание и не только показать, что этот чемпионат – на крови, но и сделать что-то для украинских политзаключенных.

марка

В заявлении почты Нидерландов указано, что они сожалеют, что компания создала и выпустила марку с изображением, "которое может быть оскорбительным для некоторых. За содержание всегда отвечает человек, который разрабатывает и заказывает марку".

Дело в том, что в Нидерландах любой желающий может заказать индивидуальную марку на почте. Компания подтвердила, что кто-то заказал письмо с десятком таких марок.

Общие положения и условия, с которыми должен согласиться заказчик, предусматривают, что ему не разрешено использовать визуальные материалы, которые могут быть восприняты как оскорбительные или имеют политическое содержание. Пока неясно, принимаются ли какие-либо меры против этого клиента.

Напомним, 17 июля 2014 года в украинском Донбассе произошла трагедия: самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит ракетой комплекса "Бук". В страшной авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пять стран договорились об уголовном преследовании виновных в катастрофе MH17. Россия отказалась признать свою вину в сбитом МН17.

Читайте также: В Нидерландах вынесли вердикт относительно причастности Украины к крушению MH17 в Донецкой области