19.06.2018, 15:17

Ответ на пенсионную реформу: В России начнутся масштабные акции протеста

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оппозиционер Алексей Навальный призывает россиян выходить на улицы в знак протеста против повышения пенсионного возраста.

Соответствующее сообщение политик обнародовал в соцсети, передает Час Пик.

Навальный заявил, что «пенсионная реформа», которую затеяли кремлевские власти, - это грабеж десятков миллионов россиян.

Старт «общенародного» протеста намечен на 1 июля. Пока заявки на проведение демонстраций активисты подали в городах, где проходят матчи футбольного чемпионата: митинги пройдут в Новосибирске, Краснодаре, Липецке, Пскове, Твери, Ярославле, Бийске, Хабаровске, Белгороде, Новокузнецке, Мурманске, Ижевске, Оренбурге, Комсомольске-на-Амуре, Чебоксарах, Ставрополе, Красноярске.

Навальный призывает присоединиться к протестным акциям всех граждан, независимо от того, каких политических взглядов они придерживаются и за кого проголосовали на выборах.

Кроме того, как стало известно, в Москве митинги против увеличения пенсионного возраста 3 июля собирается провести партия «Яблоко», а 4 июля - «Левый фронт» и Моссовет.

Ранее в сети появилась электронная петиция с требованием отменить пенсионную реформу в РФ – под ней подписалось уже почти 2 миллиона человек.

Напомним, российское правительство решило поднять возраст выхода на пенсию мужчинам на 5 лет, а женщинам – на 8.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss